Новости

17.11.2014 10:20
Рубрика: В мире

По факту взрыва в Алма-Ате возбуждены два дела

Два уголовных дела возбуждены по факту взрыва гранаты в колледже моды и дизайна в Алма-Ате, передает РИА Новости.

"По факту взрыва гранаты в колледже моды и дизайна в Следственном Управлении ДВД Алма-Аты возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 251 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы) и 101 (причинение смерти по неосторожности, наказание до трех лет лишения свободы) Уголовного кодекса Казахстана", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой департамента внутренних дел города.

По предварительным данным, в результате случившегося погибла одна учащаяся, еще восемь человек, включая преподавателя, получили ранения различной степени тяжести. Им оказывается необходимая медицинская помощь в лечебных учреждениях. Граната взорвалась во время проведения занятий по начальной военной подготовке в одном из помещений на втором этаже здания.

Отмечается, что все ученики образовательного учреждения в количестве 60 человек были эвакуированы.

В настоящий момент проводятся следственные действия, в ходе которых правоохранители установят, что послужило причиной трагедии. Добавим, что создана специальная комиссия для расследования ЧП. Ожидается, что эксперты проведут ряд экспертиз, направленных на выявление обстоятельств случившегося.

В мире экс-СССР Казахстан Видео дня РГ-Видео РГ-Фото