17.11.2014 14:05
    Рубрика:

    Горбачев назвал Обаму "хромой уткой"

    Первый президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал последние высказывания президента США в отношении РФ. Он пришел к мнению, что Барак Обама уже не сможет внести вклад в нормализацию отношений между своей страной и РФ.

    Напомним, что на полях саммита "Большой двадцатки" он назвал позицию России в отношении Украины угрозой для всего мира, а до этого в ходе своей речи на 69-й сессии Генассамблеи ООН американский лидер поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола и террористической организацией "Исламское государство". Саммит "Большой двадцатки" президент России Владимир Путин покинул досрочно.

    Горбачев такими высказываниями разочарован.

    "Обама - хромая утка. Заканчивать свою работу нельзя так бездарно. Решил бросаться обвинениями. Вроде, они встретились с нашим президентом, поздоровались. А толку от него уже не будет, а жаль. Я думал о нем лучше", - сказал политик в эфире "Русской службы новостей".

    Отметим, что хромой уткой в США называют президентов в последние два года их второго срока, поскольку лидер обязан уйти по истечении полномочий и не может больше баллотироваться на пост главы государства.