Новости

18.11.2014 01:11
Рубрика: В мире

От владельца Costa Concordia требуют компенсацию за ущерб острову Джильо

Власти итальянского острова Джильо заявили иск в отношении компании-судовладельца Costa Crociere, которой принадлежит затонувший вблизи острова лайнер Costa Concordia, передает РИА Новости. Муниципалитет требует около 190 миллионов евро за нанесенный острову ущерб.

"Оценка была произведена на основании того, что Джильо из-за крушения понес ущерб в 3 миллиона евро из-за приостановки административной деятельности, затем добавляются от 13,2 до 23,6 миллиона евро урона туристическому сектору из-за падения посещаемости острова, а также ущерб имиджу, который по оценкам экспертов, составляет примерно от 153,2 до 156,7 миллиона евро", - пояснил из чего складывается сумма технический советник острова Карло Скарпа.

По его мнению, репутации острова повредили многочисленные материалы о крушении лайнера, опубликованные в СМИ и Интернете. "Всего вышло около 40 миллионов негативных сообщений", - подчеркнул Скарпа.

По мнению компании-ответчика, подсчеты "нереалистичны" и более того, никакого снижения посещаемости острова из-за крушения лайнера быть не могло.

Напомним, что Costa Concordia натолкнулась на рифы в ночь на 14 января 2012 года и в результате кораблекрушения погибли 32 человека.

В мире Европа Италия Происшествия Правосудие Суд Подъем лайнера Costa Concordia
Добавьте RG.RU 
в избранные источники