Новости

Константин Арсенев, поэт-песенник:

- Любовь - это то, что окрашивает окружающее нас в жизненные тона, без которых ты - просто дышащий труп. Любовь, кроме того, есть абсолютная функция жизни, которая присутствует во всем: что бы мы ни делали, что бы нас ни окружало, все дышит либо любовью, либо ненавистью, а свой путь мы выбираем уже сами. По моему личному опыту, жизнь может быть разносторонней и без этого чувства, но наполненной, реальной и осмысленной она становится только тогда, когда ты любишь.

Вера Васильева, народная артистка СССР:

- Это то, что не умирает. Если настоящая любовь посетила человека, она живет в нем до конца жизни. Независимо от того, вместе он с этим человеком или врозь, несчастная это или счастливая любовь - она никогда не уходит из души. Это счастье оттого, что есть на свете существо, которое вызывает чувство восторга и необычайной радости. Очень важно то, что когда человек счастлив, он невольно становится более чутким, добрым, отзывчивым ко всем остальным, а не только к объекту своей любви.

Георгий Мушеев, певец, заслуженный артист России:

- Это когда в трудные, безысходные моменты, ты понимаешь, что если бы не было любимого человека, жить вообще было бы невозможно. Наверное, два сложнейших вопроса: что такое любовь и что такое счастье. В первую очередь потому, что любовь - и есть ощущение счастья. Последний оплот человеческой надежды. Тихое, вечное святое чувство, понятное только тебе, потому и описать его сложно.

Общество Ежедневник Образ жизни Все о любви