Новости

18.11.2014 16:55
Рубрика: Власть

Путин похвалил ОНФ за контроль закупок

Президент призвал Общероссийский народный фронт (ОНФ) продолжить борьбу с коррупцией.

"Полтора года назад говорили о необходимости гражданского контроля за государственными и муниципальными закупками", - напомнил глава государства, выступая на "Форуме действий" ОНФ. Это непростая сфера, с коррупционными рисками, заметил он: "Велик соблазн устроить себе красивую жизнь за счет государства или общества".

"Мы серьезно изменили законодательство в области госзакупок, упорядочили процедуру, но именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона, заставила многих чиновников всерьез задуматься о репутации", - оценил президент. "О том, что идти против общества - опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство и воровство не останутся незамеченными", - добавил он.

"По результатам проверок активистов ОНФ сегодня работают Контрольное управление администрации президента и правоохранительные органы, - сообщил Путин. - И по отдельным лицам, которые совершили соответствующие промахи, ошибки, правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы".

Глава государства обратился к ОНФ с просьбой "и дальше действовать столь же последовательно и принципиально".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Общероссийский народный фронт Борьба с коррупцией