Новости

18.11.2014 23:18
Рубрика: Культура

Дмитрий Бертман поставит оперу Шостаковича в Болонье

Опера Дмитрия Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда" прозвучит в итальянской Болонье. Ее ставят Московский театр "Геликон-опера" и его художественный руководитель Дмитрий Бертман в содружестве с знаменитым Teatro Comunale di Bologna.

Эту оперу Дмитрий Бертман уже воплощал на сцене своего театра 14 лет назад, с той поры спектакль был удостоен четырех "Золотых масок", и его посмотрели, кроме Москвы и Петербурга, в Париже, Таллине, Сеуле, Тель-Авиве, феерическим успехом сопровождалась премьера спектакля на оперном фестивале в Равенне в 2003 году.

"Это было настоящим откровением, - восторгалась газета Nazionale. - Режиссер спектакля и блестящий дирижер Владимир Понькин смогли осмыслить каждый музыкальный жест композитора, передать чувственность и отчаяние великолепной музыки Шостаковича".

В Болонье опера Шостаковича пойдет в новой сценографии художников "Геликона" Игоря Нежного и Татьяны Тулубьевой, за пульт оркестра театра Comunale встанет Владимир Понькин. Все партии будут петь "геликоновцы" - среди них Светлана Создателева, Елена Михайленко, Лариса Костюк, Ксения Вязникова, Илья Говзич, Вадим Заплечный, Стас Швец и другие солисты московского театра.

Все билеты на премьерные спектакли с 4 по 10 декабря проданы.

Культура Театр Музыкальный театр Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники