Новости

18.11.2014 23:06
Рубрика: Экономика

Гости столицы могут купить "паспорт культурного туриста"

На московском туристическом рынке появилась новинка - пластиковая карточка под названием "Паспорт культурного туриста". С ее помощью гости города могут посетить до 74 выставочных площадок, музеев и галерей Москвы.

Как пояснили "РГ" в комитете по туризму и гостиничному хозяйству города, новый "паспорт" позволяет гостю сэкономить на посещении культурных достопримечательностях города, при этом не стоять в длинных очередях в кассу. В зависимости от положенной на такую карту суммы средств, она будет действительна от 1 до 5 дней.

"В список входит 74 музейно-выставочные площадки, но посетить их за один раз невозможно, - рассказывает руководитель комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько. - Поэтому из списка гость города может выбрать нужные ему, и внести оплату в зависимости от выбранного тарифа".

Всего есть три тарифа: "Турист" (посещение трех музеев), тариф "Путешественник" (посещение шести музеев), тариф "Первооткрыватель" (посещение 12 музеев). В зависимости от выбора тарифа положить на "карту гостя" нужно от 590 до 3690 рублей. Напомним, что для удобства гостей города, в городе действуют две карты гостя - Moscow Pass и Prime Pass. По ним можно от 1 до 3 дней бесплатно пользоваться общественным городским транспортом, кататься на ледоколе по Москве-реке, а также слушать экскурсию на красных дабл-декерах и посещать 14 московских музеев, среди которых Бородинская панорама, Музей истории Москвы и другие. Стоимость карт от 999 до 2499 рублей.

Получить и активировать карты можно в девяти туристских информационных центрах Москомтуризма - на Белорусском, Ленинградском, Киевском, Павелецком, Курском и Казанском железнодорожных вокзалах, в аэропортах "Шереметьево" и "Внуково", в Государственном историческом музее. Кстати помимо получения карты, в ТИЦах можно получить бесплатно выпускаемые комитетом по туризму тематические брошюры с подробной информацией о музеях, достопримечательностях, городских событиях и экскурсионных маршрутах, а также карты Москвы на русском, английском, французском, немецком, испанском, китайском, японском языках.  

Экономика Туризм Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники