Новости

18.11.2014 11:06
Рубрика: Происшествия

Экс-министру нижегородского правительства предъявили обвинение

Текст: Альбина Макарова (Нижний Новгород)

Следственный отдел управления ФСБ по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона Дениса Лабузы.

- Ему и нескольким другим фигурантам предъявлено обвинение по статье 322 УК РФ - "организация незаконной миграции", причем в составе группы лиц, - пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области. - Сейчас ведется следствие, поэтому пока нельзя разглашать ни деталей того, какой механизм использовался для незаконной миграции, ни имен остальных обвиняемых.

Наказание, предусмотренное указанной статьей, - лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Более месяца назад, когда Денис Лабуза еще исполнял обязанности министра регионального правительства, в СМИ появилась информация об аресте чиновника и обысках в его ведомстве. Тогда Денис Лабуза опроверг слухи о своем задержании и сообщил, что идет проверка, связанная с приглашениями для иностранцев посетить Нижегородскую область.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники