Новости

18.11.2014 08:25
Рубрика: Происшествия

В Хакасии вынесут приговор по делу об аварии на СШГЭС

Сегодня, 18 ноября, в городском суде Саяногорска должен начаться заключительный этап слушаний по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщили в пресс-службе суда, во вторник начнутся судебные прения, после чего будет заслушано последнее слово подсудимых и вынесен приговор.

Накануне Верховный суд Хакасии оставил в силе решение саяногорского суда, отказавшему одному из подсудимых, Евгению Шерварли, в изменении меры пресечения. Дело в том, что 9 сентября Шерварли и бывший директор СШГЭС Николай Неволько были взяты под стражу после того, как стороне обвинения удалось доказать, что они нарушают подписку о невыезде.

- Адвокат Шерварли просил суд заменить арест на более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. Сам подсудимый от участия в судебных заседаниях отказался, - пояснили в пресс-службе суда.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей компании "РусГидро", произошла 17 августа 2009 года, погибли 75 человек.

Было заведено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть более двух лиц, и причинение крупного ущерба".

Следствие длилось четыре года. В итоге на скамье подсудимых оказались семь человек: бывший директор ГЭС Николай Неволько, главный инженер Андрей Митрофанов, его заместители Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия Дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники