Новости

18.11.2014 11:40
Рубрика: Культура

Театр Олега Табакова оснастили уникальным оборудованием

Театр под руководством Олега Табакова на улице Гиляровского, строительство которого сейчас завершается, будет оснащен уникальным звуковым, световым и сценическим оборудованием.

Сценическое оборудование нового театра будет представлять собой комплексную систему, состоящую из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Появится сцена-трансформер, которая сможет увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены.

Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера. Это будет первая театральная площадка в городе с такой возможностью.

В зрительном зале планируется установить современную систему виртуальной акустики помещения, позволяющую обеспечить для каждого спектакля индивидуальное звуковое сопровождение. Проектировщики подобрали современное световое оборудование с учетом всех индивидуальных особенностей театра.

Зрительный зал рассчитан на 400 мест. С целью создания эффекта включенности в театральное действо деления зрительских мест на секции не предполагается.

"Все отделочные работы и установку технологического оборудования в театре планируется завершить в 2015 году", - сообщил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Культура Театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники