Новости

19.11.2014 20:25
Рубрика: В мире

Жизнь как кома

Россиянина в Египте отключили от аппарата искусственной вентиляции легких
На популярном у россиян египетском курорте Хургада врачи местной клиники отключили от аппарата искусственной вентиляции легких россиянина Евгения Кузнецова. Причина - невозможность его родных выплатить долг в 13 тысяч долларов, который накопился за пребывание в клинике.

Вечером 8 ноября, по версии очевидцев, в результате инцидента в баре отеля, где он проживал с женой, с компанией других россиян, Кузнецов получил перелом основания черепа и другие травмы. Он впал в кому, и был помещен в одну из местных клиник.

Супруге, которая настаивала на срочной операции, врач из Каира заявил, что "сделать ничего нельзя". В результате с помощью знакомых ей удалось попросить прилететь в Египет российских врачей и прооперировать ее мужа. Операция прошла успешно, наметился положительный исход, а МЧС даже подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву. И тут клиника выставила супруге россиянина счет на 20 тысяч долларов, включавший расходы за пребывание иностранных врачей, пользование операционной и прочее. У россиянки нашлось только семь тысяч, она попросила дать ей время, чтобы найти оставшуюся сумму.

Как сообщил Life News, компания ВСК, отказалась оплачивать расходы на том основании, что договор страхования не предусматривает оплату лечения травм, полученных в состоянии алкогольного опьянения. В результате египетские медики отключили россиянина от аппарата искусственного дыхания. Так деньги в очередной раз оказались дороже человеческой жизни.

В мире Африка Египет Экономика Туризм