Новости

19.11.2014 01:06
Рубрика: Спорт

Фабио Капелло: Я очень уверен в своей команде

Текст: Илья Зубко (Будапешт)
Победа в товарищеском матче над сборной Венгрии (2:1) подняла настроение наставнику нашей национальной команды Фабио Капелло. На послематчевой пресс-конференции итальянец не стеснялся хвалить своих футболистов. На этот раз вполне оправданно.

Фабио Капелло: Была хорошая игра, достаточно высокие скорости. Для многих игроков нашей команды это был важный опыт игры за сборную. Именно по этой причине сегодня играли молодые ребята. Я доволен тем, что увидел на поле. И доволен результатом.

В семи официальных матчах 2014 года Россия одержала только одну победу, а из шести товарищеских выиграла пять и ни разу не проиграла. С чем вы это связываете?

Фабио Капелло: Если бы я знал ответ на ваш вопрос, я бы ответил. Видимо, в официальных матчах больше напряжения, и цена ошибки очень высока.

Что было причиной улучшения игры по ходу - с переходом на схему 4-4-2, или просто соперник устал?

Фабио Капелло: Мне показалось, что в первом тайме у нас было больше подходов к созданию голевых моментов. Я доволен и первым таймом, и вторым, и схемой. После перерыва мы забили два мяча, но игра была целостной оба тайма.

Согласны ли вы, что забившим голы Игнашевичу и Кержакову стоит задержаться в сборной до 2018 года?

Фабио Капелло: В сборной собраны лучшие игроки на данный момент. Я очень рад, что они забили. Это серьезные ребята. Они хорошо играют, хорошо тренируются, и поэтому они находятся с нами. Хотел бы отметить, что Кержаков всегда выкладывается на максимуме, даже когда выходит на ограниченное время.

Какие ожидания от года следующего и есть ли вам что сказать болельщикам по итогам 2014-го года?

Фабио Капелло: Я могу сказать болельщикам, что я очень уверен в своей команде. И в положительном результате отборочного турнира к Евро-2016.

Получили ли вы какие-то гарантии от министра по выплате зарплаты?

Фабио Капелло: Давайте говорить здесь о футболе и о сегодняшней игре, а не о зарплате.

Какой общий итог двух матчей в Вене и Будапеште?

Фабио Капелло: В Вене результат был не совсем справедлив. После игры в Австрии я поблагодарил ребят за то, что они выкладывались полностью. И ими я доволен. Мы не заслуживали поражения. Ну а сегодня мы выиграли.

Сегодня на поле вышло довольно много молодых игроков. Изменилось ли ваше отношение к ним? Могут ли они рассчитывать теперь на более важные роли?

Фабио Капелло: Все, кто находится в составе, достойны быть в национальной сборной. Но самая главная вещь для молодых футболистов - набираться опыта на международном уровне и показывать себя. Потому что когда игрок надевает майку сборной - он совсем другой и не показывает того, что делает в клубе. Единственный выход - ставить их в состав и пытаться понять, могут ли они играть на этом уровне. 

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Товарищеские матчи Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Персона: Фабио Капелло