Новости

19.11.2014 17:21
Рубрика: Власть

Лавров: Безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой

Москва убеждена, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, которая подрывает стабильность Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом информирует РИА Новости.

"Мы убеждены, говорили об этом с самого начала нынешнего исторического периода, в том, что безоглядное и безостановочное расширение НАТО является ошибкой, подрывающей стабильность Европы", - заявил Лавров на пресс-конференции со своим венгерским коллегой Петером Сиярто.

Лавров также отметил, что Россия и ЕС являются естественными партнерами, а одним из практических шагов может стать налаживание диалога между структурами Евросоюза и Таможенного союза.

"Есть общее мнение, которое мы сегодня подтвердили, что Россия и Евросоюз являются естественными партнерами, и что наращивание нашего стратегического партнерства - к выгоде обеих сторон, поскольку будет укреплять конкурентоспособность в сегодняшнем глобализирующемся мире и ЕС, и РФ, и ее партнеров по Таможенному союзу", - сказал Лавров.

"За это вчера высказался Франк-Вальтер Штайнмайер, сегодня господин Сийярто подтвердил, что Венгрия поддерживает такой подход", - добавил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Евросоюз Россия и НАТО