Новости

19.11.2014 14:15
Рубрика: В мире

Американку посадили в тюрьму за письмо с угрозами Обаме

Суд США приговорил к одному году и девяти месяцам заключения американку за угрозы.

Жительница Техаса Дениз О’Нил прославилась на всю Америку, когда год назад написала письмо президенту США. В послании она грозилась убить Обаму. А если ей не удастся сделать это самой, то она пообещала нанять киллера. Следствие по делу о попытке покушении на президента длилось около полугода, а летом О’Нил признала себя виновной и рассказала о том, как собиралась убить президента.

В ходе расследования так же выяснилось, что рассылка писем с угрозами расправы с американскими президентами для этой жительницы Техаса - привычное дело. Так в 2008 год она отправляла письма с угрозами на тот момент действующего лидера США Джорджа Буша, а в 2005 году все та же О’Нил угрожала политикам в Калифорнии.

Впрочем, и для Барака Обамы это был далеко не первый случай, когда граждане США в столь радикальной форме выражали свое недовольство политикой президента. Несколько недель назад суд США предъявил обвинения Кристоферу О’Брайену за то, что он оставил на официальном сайте Белого дома комментарий с оскорблениями в адрес Обамы. Кроме того, американец грозился обезглавить президента.

За угрозы в адрес Обамы в феврале 2013 года осудили даже 19-летнего подростка Кристофера Дэвиса. Он провел в тюрьме полтора года за то, что он написал письмо, в котором пригрозил убить Барака Обаму.