19.11.2014 20:12
    Рубрика:

    В Севастополе установили пониженный налог на имущество организаций

    Законодательное собрание Севастополя приняло сегодня в двух чтениях проект закона "О налоге на имущество организаций". Налоговая ставка в 2015 году составит один процент, в 2016 - 1,5 процента, в 2017 - 1,9 процента. В 2018 организации будут платить базовую ставку, предусмотренную Налоговым кодексом Российской Федерации, - 2,2 процента.

    Депутаты снизили налоговую ставку, предложенную правительством Севастополя, с 1,1 до 1 процента в 2015 году.

    - Налог на имущество организаций - это новый вид налогообложения для юридических лиц Севастополя. Основная нагрузка по этому налогу лежит на градообразующих предприятиях, которые пока не могут в полную силу осуществлять экономическую деятельность, - объяснила автор поправки, председатель комитета по экономике Заксобрания Татьяна Лобач.

    Льготные налоговые ставки установлены в размере 0,1 процента для дачных товариществ и гаражных кооперативов, 0,5 процента - для сельхозпроизводителей, при условии, что выручка от продажи профильной продукции составляет не менее 70% от общего объема продаж.

    Учреждения правительства Севастополя в 2015 году не будут платить налог на имущество за памятники истории и культуры, многолетние декоративные растения, лесные и лесозащитные полосы. Пониженная налоговая ставка предусмотрена для железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов и линий электропередач.

    Налог на имущество за 2015 год организации выплатят в 2016 году, не позднее 30 марта. В правительстве Севастополя рассчитывают, что налог на имущество организаций принесет в бюджет города в 2016 году 358 миллионов рублей.