Новости

19.11.2014 11:50
Рубрика: Происшествия

В Прикамье обнаружен провал грунта

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

Близ Соликамска Пермского края обнаружен провал земной поверхности. Как сообщили "РГ" в главном управлении МЧС РФ по Пермскому краю, яма размером двадцать на тридцать метров находится к востоку от города. От ближайших жилых домов провал отделяет 3,5 километра.

По информации представителей компании "Уралкалий", под землей в этом районе находится старый неэксплуатируемый рудник. Непосредственной угрозы населению район проседания не несет - жилая застройка отдалена, под городом подземных выработок не проходит. Как бы то ни было, организовано оцепление для предотвращения попадания в район провала людей, что могут случайно забрести сюда, сообщили в МЧС.

Тем временем недалеко от Соликамска терпит бедствие рудник "Южный" компании "Уралкалий" - накануне его начало затапливать. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций решила срочно привлечь ученых петербургского Института геологии. Их первоочередной задачей будет установление причин повышения уровня соляного раствора в шахте Но так же они должны будут установить, имеется ли связь между образовавшимся на поверхности провалом и заполнением шахты рассолом.

Напомним, 18 ноября на шахте 2-го Соликамского калийного производственного рудоуправления был зафиксирован приток подземных вод. Работавшие горняки были выведены на поверхность, смены было решено не отправлять. По решению руководства компании рудник обесточен.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край Компании Химическая промышленность Уралкалий ПФО Пермский край Аварии на шахтах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники