Новости

19.11.2014 19:10
Рубрика: Происшествия

Обвал грунта в Соликамске обследуют с аэростата

В четверг спасатели планируют приступить к обследованию ямы в районе заброшенного рудника "Уралкалия" в Пермском крае при помощи аэростата. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС по Пермскому краю.

- В адрес полиции Пермского края направлена заявка на предоставление аэростата, которым в четверг планируем провести на месте происшествия фото и видеосъемки с воздуха. Также на месте провала будут установлены сейсмодатчики, геологи проводят гидромониторинг района, другие специалисты проверяют состояние воздушной среды, - сообщил собеседник агентства.

Напомним, 18 ноября на шахте 2-го Соликамского калийного производственного рудоуправления был зафиксирован приток подземных вод. Работавшие горняки были эвакуированы, работа рудника была приостановлена.

Яма размером двадцать на тридцать метров находится к востоку от города. От ближайших жилых домов провал отделяет 3,5 километра. Специальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций работает над выяснением причин ЧП. В данный момент место провала оцеплено сотрудниками частных охранных предприятий.

Тем временем, руководство компании "Уралкалий" уверяет, что непосредственной угрозы населенным пунктам в данный момент нет.

- Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Ее последствия в настоящее время локализуются. Имеется четкий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнеров и жителей города Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках, - приводит сайт компании слова генерального директора Дмитрия Осипова.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Аварии на шахтах