19.11.2014 00:19

Елена Веснина: Больше не хочу сниматься в журнале Playboy

Россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина претендуют на звание лучшего дуэта года по версии женского мирового профессионального тура
    Сразу в трех номинациях сезона-2014 Женской теннисной ассоциации (WTA) фигурируют наши спортсменки. В двух Мария Шарапова: "Возвращение года" и "Игрок года". А Екатерина Макарова и Елена Веснина могут стать "Парой года".

Москвичка Макарова и Веснина из Сочи в этом сезоне записали на свой счет победу в парном разряде на Открытом чемпионате США. Кроме титула на турнире "Большого шлема" был финал Открытого первенства Австралии. Наряду с нашими девушками, на звание "Пара года" претендуют итальянки Винчи и Эррани, китаянка Пэн Шуай и Су-Вей из Тайваня, а также Мирза (Индия) и Блэк (Зимбабве). Победительницы будут объявлены завтра.

Беседуя на днях с Весниной и Макаровой, решил задавать им одни и те же вопросы.

В Сингапуре на итоговом чемпионате ВТА вы уступили в стартовом матче. Может, это получилось из-за Москвы? Я имею в виду то, что на "Кубке Кремля", проходившем накануне, вы не зарядились в положительном плане: проиграли и в паре, и каждая из вас оступилась еще в "одиночке".

Екатерина Макарова: "Кубок Кремля" и результаты на нем я спокойно воспринимаю. Да, пару мы с Леной выиграли в свое время, но "Кубок Кремля" в одиночном разряде никогда не был для меня счастливым. У нас целый год соревнования - мы умеем быстро переключаться, и в Сингапуре были только позитивные эмоции. Ну а матч, в котором мы проиграли девчонкам-соперницам (российско-австралийскому дуэту Алле Кудрявцевой и Анастасии Родионовой. - Прим. А.Е.), был хорошим, равным. А как болели трибуны! Зрители так реагируют, будто находятся вместе с нами в матче, поддерживают теннисисток. Что касается нашего поражения, то буквально несколько розыгрышей мячей не сложились в нашу сторону.

Елена Веснина: Это итоговый чемпионат, на нем почетно играть, мы заслуженно попали в число восьми лучших пар. Да, мы расстроились, но жизнь на этом не заканчивается. Мы в этом году выиграли US Open - один из самых главных турниров. А Катя вообще провела великолепный сезон.

Чем оставалось себя порадовать в Сингапуре? Покупками?

Елена Веснина: Цены там очень высокие. Мы посмотрели - расстроились. Решили ограничиться сувенирами. Вообще магазинами мало интересовались - хотели просто город посмотреть, достопримечательности. Музей искусства и науки потрясающий - само здание в виде распускающегося цветка лотоса.

С кем гуляли, удалось взять с собой родных, друзей?

Екатерина Макарова: Со мной была мой тренер Евгения Александровна Манюкова, она с мужем приезжала. И мои родители прилетали в Сингапур.

Елена Веснина: А со мной папа, друзья, а также молодой человек.

Кстати, Лена, ничего не изменилось - на том же месте, в тот же час? Вы говорили, что у вас свадьба этим летом и "сыграете вы эту партию" в Сочи, так?

Елена Веснина: Изменений в планах нет. Только после выступления на Открытом чемпионате Франции, наверное.

Будете еще сниматься в журнале "Плейбой"?

Елена Веснина: Нет, не планирую. Да, после той фотосессии, которую вы имеете в виду, появились отклики, увеличилось внимание прессы, но для меня это не имеет никакого значения. Мне не нужно всеобщего обожания, я хочу продолжать играть в теннис.

Помимо корта какие интересы?

Елена Веснина: Я люблю музыку, игру на гитаре. Правда, последний раз брала гитару в руки пару лет назад. У меня папа хорошо играет на гитаре. А еще в ближайшее время планирую серьезно изучать языки - итальянский и французский.

Екатерина Макарова: А я в этом году защитилась, закончила РГУФК по теннису, теперь я дипломированный специалист. На данный момент это все мои науки. Пока еще не нашла, что мне еще бы изучить.

Закончился сезон. Вы на сколько дней можете отложить в сторону ракетку?

Екатерина Макарова: У меня получается три недели отпуска. На это время забуду о ракетке. Несколько дней абсолютного отдыха, а потом, правда, надо физподготовкой заниматься, чтобы не выпасть из обоймы.

Елена Веснина: Бывает, когда врач запрещает не то чтобы ракетку в руки брать, даже просто бегать. Но это когда травмы. А так нужно, главное, освободить голову, восстановиться физически, чтобы быть готовым к следующему сезону.

Двукратные чемпионки турниров "Большого шлема" в парном разряде Екатерина Макарова и Елена Веснина прекрасно взаимодействуют на корте. Девушки даже не могут вспомнить, чтобы они хоть раз повздорили во время матча.