20idei_media20
    19.11.2014 20:22
    Рубрика:

    Земфира записала новый сингл с Дэвидом Брауном из Brazzaville

    Эти музыканты уже сотрудничали в проекте Uchpochmack. Тогда Земфира пригласила лидера Brazzaville Дэвида Брауна спеть с ней по-английски вторым голосом в песне Mistress. И тот добавил ей своих снисходительных и мужественных интонаций.

    Теперь пришла пора "отдавать должок". И уже сама Земфира записала вокальную партию в новой песне Дэвида Брауна Robot. Причем американец, живущий в Испании, спел по-английски, а Земфира - по-русски, самостоятельно сочинив понравившийся ей текст. О записи и продолжающемся сотрудничестве с Земфирой обозревателю "РГ" рассказал автор песни.

    "Год назад Земфира попросила меня стать соавтором и вторым вокалистом в ее проекте Uchpochmack, - рассказыват Браун. - Мы записали вместе одну песню Mistress ("Любовница") и она получилась действительно прекрасной. Тогда же Земфира пообещала, что если сможет мне тоже в чем-то помочь, то обязательно это сделает. И вот недавно, когда я прислал ей по Интернету своего "Робота", то получил обратно сразу дорожку с партией электрогитары и еще одну - с прелестной порцией бэк-вокала на русском языке. Вначале-то я хотел, чтобы весь трек был на английском, как принято у Brazzaville, но не смог отказаться от радости добавить туда и замечательный женский вокал и столь музыкально звучащие русские строчки! Но история "Робота" на этом не закончилась, потому что мой менеджер Сергей, оказывается, послал заготовки песни и группе AloeVera из Екатеринбурга. И оттуда мне тоже прислала женский вокал, оказавшийся прелестным…. Вначале я даже не знал, что делать со всеми этими неожиданно свалившимися на меня сокровищами. Но потом попросил моего друга Сергея Уралова и Питера (звукорежиссера - прим. ред) собрать все эти дорожки в единый микс. Вот таким удивительным способом и появилась моя новая песня. Причем, она стала в итоге не совсем такой, какой я ее задумывал…

    Вскоре Robot обязательно попадет и в новый альбом Brazzaville.

    Поделиться: