У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Американец стал миллионером, играя в Call of Duty

20.11.2014,  
17:19

Еще два года назад Мэтт Хаг готовил бургеры в Макдональдсе. А теперь нанятая спонсорами команда профессионалов следит за его правильным питанием, а компьютерная аппаратура считывает показатели работы мозга во время игры в Call of Duty. И всё это для того, чтобы Мэтт играл лучше, чем остальные геймеры.

Американец начал увлекаться играми еще подростом, в уже далеком 2007 году, предпочитая компьютерные игры вечеринкам и алкоголю. Но его подлинная история началась четыре года назад, когда дядя взял его на турнир в Анахайме. Парень занял лишь четвертое место, однако был замечен владельцем команды OpTic Gaming.

Он предложил Мэтту стать членом команды, сказав, что все расходы на проезд и проживание команда берет на себя. С тех  пор OpTic Gaming не раз побеждала в крупных турнирах, а Мэтт стал знаменитостью с весьма неплохим заработком  (на одном из турниров парень заработал "всего лишь" 100 тысяч долларов).

Но настоящие деньги Мэтт заработал с помощью своего канала на YouTube, а также со страничек Facebook, Twitter и Instagram.  По словам игрока:  "Ведение социальных медиа является самым важным из всего, что я делаю". Даже не смотря на то, что парень считается профессиональным геймером, все его турнирные заработки меркнут по сравнению с деньгами, которые он получает, ведя свой канал на Twitch и YouTube.  Именно они обеспечивают Мэтту прибыль в районе 700 тысяч долларов в год. А если еще принять в расчет его турнирные выигрыши и спонсорские деньги, то получится примерно один миллион долларов. И все это он получает сидя в кресле и играя в компьютерные игры.

Как же получилось, что обычный стример стал столь популярен? Можно назвать несколько причин. Первая - его связь с аудиторией. Для многих зрителей Мэтт стал чуть ли не лучшим другом, они используют его "словечки" в своей повседневной речи и уверены, что стали бы ему близкими друзьями, знай они Мэтта в реальной жизни.

Связь так крепка из-за отношения Мэтта к зрителям. Когда умерла его мать, он сел на диван и записал видео на YouTube, в котором поблагодарил подписчиков за их искренние соболезнования в Twitter.

Несмотря на свое потрясение и подавленность, Мэтт нашел в себе силы проявить благодарность читателям.

Вторая причина кроется в увлечении современных подростков. Известный маркетолог Jeetendr Sehdev провел опрос, в котором выяснилось, что подросткам куда интересней наблюдать за обычными людьми на YouTube, нежели за голливудскими звездами.

Но быть известным стримером не так легко, как кажется. "Я думаю о своем будущем как минимум 10 раз в день" - рассказал Мэтт. - "Я думаю, а что если в один прекрасный день это все исчезнет? Что, если, по какой-то причине, люди перестанут смотреть мои стримы? Что, если моя команда начнет проигрывать, что, если я не смогу нормально играть, и мне придется уйти из киберспорта? Что, если я захочу "завязать" с компьютерными играми, от которых уже схожу с ума?

Но пока у Мэтта 1,5 миллиона подписчиков на YouTube, снятый спонсорами дом в Лос-Анджелесе, оборудованный специально для него и таких же, как он, стримеров. И целая команда профессионалов, следящих за его здоровьем. Так что в ближайшее время Мэтт Хаг не покинет ни свою команду, ни свой канал на YouTube.

Мэтт Хаг играет в Call of Duty: Advanced Warfare

Добавьте RG.RU 
в избранные источники