20.11.2014 17:03
    Рубрика:
    Путин назвал экстремизм инструментом геополитики

    Президент РФ Владимир Путин призвал учесть уроки "цветных" революций в других странах и сделать все, чтобы подобное не случалось в РФ. Об этом сообщает ТАСС.

    Выступая на заседании Совета безопасности, глава государства заявил, что считает необходимым для РФ учесть уроки других стран, где экстремизм используется, как институт геополитики.

    - В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых "цветных революций", какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь, - подчеркнул президент.

    - Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России, - отметил он, заявив, что для нас "это урок и предупреждение".

    На совещании глава государства назвал три основных направления противодействия экстремизму. Это повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики.

    Отметим, что на заседании Совбеза будет рассматриваться проект стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.