Новости

20.11.2014 12:51
Рубрика: Власть

В Орловской области переписали закон о патентах

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал закон о внесении поправок в специальный налоговый режим.

Изменения внесены в закон "О введении в действие на территории Орловской области патентной системы налогообложения". Они вступят в силу с 1 января 2015 года.

В новой редакции введено понятие коэффициент-дефлятор. Он будет использоваться для расчета стоимости патента на ведение бизнеса.

- Законом закреплено, что максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, - рассказал руководитель облдепартамента экономики Юрий Есипов. - На 2015 год коэффициент-дефлятор установлен в размере 1,1385.

То есть, потенциально возможный к получению годовой доход автоматически увеличится на 13,85 процента. К слову, цена патента составляет шесть процентов от величины годового дохода.

В Орловской области патенты продают на ведение 25 видов предпринимательской деятельности. Кроме того, с 1 января территория их действия будет разделена на три группы муниципальных образований.

Как уже рассказывала "РГ", для предпринимателей из сел и небольших районов начнет действовать скидка. Патент им обойдется на 20-40 процентов дешевле, чем для ИП из Орла и крупнейших городов региона.

Власть Работа власти Регионы Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Налоги на малый бизнес