Новости

20.11.2014 19:15
Рубрика: Происшествия

Рязанские родители-староверы признались в убийстве дочери

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

Стали известны подробности гибели рязанской девочки от рук родителей-староверов. Накануне вечером мать и отчим погибшей были арестованы, сообщили в СУ СК по Рязанской области.

- Супругам предъявлено обвинение в совершении убийства малолетней , а также в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г", части 2, статьи 117 УК РФ - "Истязание". В настоящее время они находятся в СИЗО, признались в содеянном, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК Анжелика Евдокимова.

Напомним, 35-летняя женщина и ее 40-летний супруг были задержаны в Ленинградской области и доставлены в Рязань. Как выяснилось, расправа над ребенком произошла еще в апреле прошлого года. Девочка была прописана вместе с родителями в деревне Верки Кадомского района Рязанской области, однако в течение всего года ее никто не видел. Мать объясняла это тем, что ребенок проживает с бабушкой. Но по адресам родственников девочку не нашли. Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи ребенка по статье "Убийство малолетнего". Как только правоохранительные органы начали интересоваться судьбой девочки, ее родители поспешили уехать из деревни. Они были объявлены в федеральный розыск и найдены в Ленинградской области.

В ходе допроса мать и отчим ребенка сознались в убийстве. Более того, они рассказали, что на протяжении длительного времени истязали девочку. С их слов, чтобы малышка не шалила, ей связывали руки.

- В один из дней апреля 2013 года обвиняемые совершили убийство ребенка. С целью скрыть следы преступления сожгли тело погибшей в печи заброшенного дома, - рассказала версию следствия Анжелика Евдокимова.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники