Новости

20.11.2014 20:20
Рубрика: Власть

В Крыму наградили бойцов "Беркута"

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Сегодня в Крыму 25 сотрудников крымских подразделений быстрого реагирования и специального назначения были награждены общественными медалями "Спецназ России" за мужество, храбрость и честность, проявленные во время "Крымской весны".

Награды 25 силовикам, из которых 13 бойцов Центра специального назначения "Витязь", пять сотрудников СОБРа и семь бойцов ОМОН "Беркут" МВД по РК во главе с командиром этого подразделения Юрием Абисовым вручили депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, генерал армии Михаил Моисеев и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

- Благодаря вам, все что произошло в Крыму, произошло без единого выстрела. Спасибо за то, что вы сделали, - обратился к бойцам Сергей Аксенов.

Кроме этого Михаил Моисеев вручил отличительные знаки "За вклад в ветеранское движение" главе республики, прокурору Крыма Наталье Поклонской и заместителю министра внутренних дел по РК Олегу Кирилину.

Напомним, общественная медаль "Спецназ России" была учреждена в 2004 году по инициативе маршала Советского Союза Виктора Куликова в канун ежегодного традиционного приема сотрудников спецподразделений в Кремле. За весь период медалями были награждены около 300 бывших и действующих сотрудников спецподразделений федеральных органов России.

Власть Безопасность Спецслужбы ЮФО Республика Крым