20.11.2014 00:30
    Рубрика:

    В Крыму завершился пересчет пенсий военных пенсионеров

    В Крыму завершился пересчет пенсий военных пенсионеров. Но для начала выплат граждане до 30 ноября должны предоставить свои документы в отделы военного комиссариата РК по месту жительства.

    В частности, необходимо принести копию паспорта гражданина РФ (или вида на жительство), СНИЛСа (в случае наличия) и летных книжек (для летчиков). При себе также нужно иметь оригинал пенсионного удостоверения.

    При этом если по украинскому законодательству максимальный размер пенсии военного составлял 70 процентов от оклада, по российскому он составляет 85. Более того, теперь военные могут рассчитывать на несколько доплат и надбавок, которых нет на Украине.

    - После пересчета люди будут получать больше прежнего. В России пенсии военных колеблются от 6250 до 40 350 рублей, - пояснила начальник Центра соцобеспечения военного комиссариата Елена Саенко. - Кроме того, в РФ достаточно выслуги в 20 лет, а в украинском Крыму с 1 октября 2011 года необходимая выслуга для выхода на пенсию ежегодно увеличивалась на шесть месяцев. Например, у тех, кто отправился в запас с октября 2013 года, выслуга должна была составлять как минимум 21 год и шесть месяцев. Теперь таким крымчанам будет хватать 20 лет стажа.

    Пенсии уже начислены 19 тысячам граждан. Выплаты начнутся с 1 января 2015 года.

    Кстати

    Симферопольский городской отдел военкомата Республики Крым, переулок Учебный, 6, кабинет 18. Пенсионеры из всех регионов Крыма, помимо отделов по месту жительства, могут принести документы в Центр соцобеспечения военкомата РК: ул. Киевская, 152, 3-й этаж, кабинет 303.