Новости

20.11.2014 11:03
Рубрика: Происшествия

Хоккеисты "Ижстали" отравились на Урале

Текст: Роман Чуваков (Екатеринбург)

Сотрудники Роспотребнадзора проводят проверку по факту отравления хоккеистов приволжской " Ижстали".

Они приехали в Нижний Тагил, чтобы сыграть в хоккей со "Спутником", однако после похода спортсменов в местное кафе матч пришлось отменить, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Всего было зарегистрировано девять случаев заболевания острой кишечной инфекцией спортсменов хоккейного клуба "Ижсталь". Хоккеисты сообщили, что их недомогание могло быть связано с тем, что им 18 ноября подали на ужин некачественную еду в городском кафе.

"Сотрудники Роспотребнадзора незамедлительно организовали проверку в указанном заведении общепита с отбором проб, смывов и материала от персонала. Биоматериал от спортсменов, пожаловавшихся на самочувствие, также отобран для лабораторных исследований. Прорабатываются и иные версии инцидента", - информирует надзорное ведомство.

Как сообщается на сайте ХК "Ижсталь", они должны были сыграть с нижнетагильской командой "Спутник" в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги - всероссийского соревнования по хоккею сезона 2014/2015 годов. Из-за болезни игроков матч перенесен на 28 декабря.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Спорт Хоккей Высшая хоккейная лига Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Приволжье УрФО Свердловская область ПФО Удмуртия Ижевск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники