Новости

20.11.2014 00:20
Рубрика: Власть

Пять событий недели

Юрий Лоза, музыкант:

Владимир Путин на саммите "двадцатки"

Самый влиятельный в мире политик сказал все, что хотел, а потом у него нашлись дела поважнее, чем выслушивать пустые обвинения. И какая же у Путина выдержка, чтобы при том шквале, что на него обрушивается, сохранять неизменно благожелательное выражение лица. Это показатель силы.

Порошенко отменил закон об особом статусе Донбасса

Солдаты украинской армии сидят сейчас в холоде в окопах на чужой территории и им все трудней понять, что же такое пресловутая "целостность Украины". Копящееся недоверие к власти надо чем-то перебить, и потому, думаю, их скоро отправят в атаку. Но что будет, если они потерпят поражение от накопивших на своей земле силы ополченцев?

Франция тормозит передачу России "Мистралей"

Франция пытается всех убедить, что она большая держава, а ее дела, между тем, показывают, что это страна-карлик, гуттаперчевый, управляемый. Есть контракт, его надо выполнить, ведь держать слово - самое важное в бизнесе. И кто же с Францией захочет еще после этого договариваться?

Смог над Москвой

Мы встали в ряд мировых столиц - в Нью-Йорке и Токио люди давно ходят по улицам в масках. Юго-восток Москвы продолжает загрязнять атмосферу, выбросов от капотненского НПЗ стало больше. Давно пора и менять автопарк, усиливая контроль за качеством бензина. Но это все дело не одного года.

Поражение сборной России по футболу

На мой взгляд, Фабио Капелло - не тот тренер, что нам нужен. Европейскому тренеру трудно с командой, где нет игроков, задерживающихся в европейских клубах не больше, чем на пару сезонов. Наши чисто физически не выдерживают тотального футбола, а обыгрывать команды, "встающие" на поле через час игры, просто, особенно тем, кто, как австрийцы, могут бегать до конца.

Власть Работа власти Внутренняя политика