Новости

20.11.2014 15:36
Рубрика: В мире

Сербия не будет вводить санкции против России

Официальный Белград не намерен менять свою позицию и вводить санкции в отношении Москвы. Об этом сегодня заявил глава сербского кабинета министров Александр Вучич на совместной пресс-конференции с еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом, находящимся в Белграде с визитом.

Премьер-министр поблагодарил Хана за любезность и, в частности, за то, что еврокомиссар "не настаивал на данной теме, поскольку я лично хотел ему разъяснить позицию Сербии, которую неоднократно уже повторял".

"В очередной раз перед всеми собравшимися хочу сообщить то, что говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде, Косовской Митровице или любом другом месте, - продолжил Вучич. - Все, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути в ЕС, отношении к России, я говорил и Владимиру Путину, и Йоханнесу Хану. У нас нет трех политик, нет даже двух".

Напомним, что еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне визита в Сербию в очередной раз потребовал от Белграда ввести санкции против России в обмен на перспективы присоединения к Евросоюзу.

В мире Европа Сербия Санкции и антисанкции