Новости

21.11.2014 00:24
Рубрика: Общество

Правда в реальном времени

Собеседники Евгения Додолева всегда говорят то, что думают
Вот уже несколько лет на канале "Москва 24" выходит авторский проект Евгения Додолева "Правда 24": за 24 минуты вся правда о жизни известных политиков, музыкантов, актеров и спортсменов без цензуры и монтажа. Еще один постоянный персонаж программы - кошки.

- Запуская проект, мы решили, что у него должна быть и гуманитарная миссия, - говорит ведущий. - Московские кошачьи приюты привозят в студию бездомных животных, и мы помогаем им найти хозяев. Кроме того, кошка оживляет эфир, добавляет момент неожиданности - бывает, что ею приходится заниматься специально, а иногда она и сама по себе гуляет по студии.

А тут еще ведущий со своими вопросами...

Евгений Додолев: Да, не всем нравится этот отвлекающий фактор, многих он раздражает. Вопросы к гостям всегда возникают по ходу разговора, вопросников я заранее не составляю, просто готовлюсь к встрече, изучаю биографии. У нас канал новостной и поводы для беседы, как правило, актуальные: первые десять минут обсуждаем текущие события, премьеры, если гость - актер или музыкант, а дальше уже как получится.

Спонтанность опасна для прямых эфиров, могут случиться неожиданности.

Евгений Додолев: Они и случаются. Например, Рената Литвинова сначала опоздала часов на 7, потом довела до слез гримеров - и к моменту беседы я уже был настроен соответственно. Но Рената - человек профессиональный, и разговор вышел хоть и резким, но для зрителя - интересным. Я был готов, что она покинет студию, и думал, как буду разруливать. Обошлось.

К вам приходят люди, формирующие социокультурный фон дня. Они должны быть интересны вам лично или аудитории?

Евгений Додолев: Я общаюсь на темы, которые интересны прежде всего мне. Главное, чтобы мой интерес совпал со зрительским. Так, скажем, получилось во время интервью с Владимиром Жириновским. Когда я разговаривал, в дело вмешалась кошка, а Владимир Вольфович, как выяснилось, их не выносит. Он требовал, чтобы я убрал "зверя", иначе же не будет общаться. А эфир-то был прямой! И вместо политики беседа повернула на тему животных и болезней, разносчиками которых они являются. Разговор вышел живой: Жириновский может профессионально беседовать на любую тему. И у ролика с интервью на нашем портале было порядка миллиона просмотров.

А вы меняете отношения к собеседникам после эфиров?

Евгений Додолев: Очень часто и, как правило, в лучшую сторону. Я не слушаю нашу поп-музыку и к ее представителям отношусь снисходительно. Но вот певец Митя Фомин вдруг показал себя ищущим, думающим человеком, что не вязалось с его экранным имиджем. Агнию Дитковските я считал просто красивой "актрисулей" и был приятно удивлен ее ироничностью, шармом, легкостью, с которым она "разруливала" некомфортные моменты в беседе.

Вы говорите о своих эмоциях, а во время бесед у вас на лице всегда этакая легкая улыбка...

Евгений Додолев: Мне очень любопытны люди, но отношусь я к ним по-разному. Эта усмешка спасительна, она не позволяет гостю понять, что я думаю о нем. Пусть трактует ее как хочет.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники