У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Британец проведет месяц в шлеме виртуальной реальности

21.11.2014,  
11:55

Художник из Великобритании Марк Фарид планирует носить шлем виртуальной реальности Oculus Rift 28 дней подряд. Все это время британец просидит в своей комнате, передает Mashable.

Идея заключается в том, что Фарид целый месяц будет жить чужой жизнью. Британец собирается нанять неизвестного ему человека, который запечатлит каждый свой шаг в течение 28 дней. Для этого незнакомцу придется ходить в специальных очках, которые будут записывать видео и звук.

Получившийся материал сконвертируют в формат для Oculus Rift – именно это видео и будет смотреть Фарид на протяжении месяца. Художник собирается проверить, насколько он сможет погрузиться в чужую жизнь, не теряя своей идентичности.

"Я хочу знать, возможно ли потерять ощущение себя, - говорит Фарид. "Может быть, я не тот, кем я себя считаю".

Так как художник будет "не в себе", он не сможет делать обычные вещи, например, мыться или готовить еду. Поэтому Фариду помогут специальные люди. Британец даже наймет психолога, который будет разговаривать с Марком при помощи микрофона. Это будет происходить только в те моменты, пока незнакомец спит.

Чтобы оплатить услуги помощников, художник создал проект на Kickstarter. Британец планирует получить как минимум 150 тысяч фунтов стерлингов (почти 11 миллионов рублей) добровольных пожертвований. Однако за первые несколько дней ему удалось собрать лишь 4 тысячи фунтов (примерно 300 тысяч рублей).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники