Новости

21.11.2014 17:40
Рубрика: Культура

В Пулково устроили балетный флешмоб

Текст: Дарья Галеева (Санкт-Петербург)

Артисты Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана устроили необычное представление для пассажиров в зале регистрации рейсов аэропорта Пулково.

Танцовщики помогли петербуржцам и гостям города перенестись в "эпоху джаза" 1920-х годов и окунуться в атмосферу безудержного карнавала - неожиданно для всех они исполнили танец из нового балета Бориса Эйфмана Up & Down, поставленного по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Премьера этого спектакля состоится на сцене Александринского театра только 27 января.

Как отметили в пресс-службе театра, артисты, танцующие современный балет, всегда находятся в поиске новых, неожиданных форм искусства - отсюда идея флешмоба. Место тоже было выбрано не случайно: танцовщики так много времени проводят в перелетах, что аэропорт Пулково для них - едва ли не самое посещаемое место после балетного зала.

Кстати

Сразу после флешмоба труппа театра отправилась на гастроли в Польшу, чтобы выступить на международном балетном фестивале в Варшаве. На сцене национального Большого театра петербуржцы покажут балет "По ту сторону греха" по мотивам романа "Братья Карамазовы" Федора Достоевского.

Культура Театр Музыкальный театр Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад Компании Авиация Аэропорт Пулково СЗФО Санкт-Петербург РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники