Новости

21.11.2014 12:09
Рубрика: Экономика

В уральской "Титановой долине" построят супертеплицу

Текст: Ольга Лобовикова (Свердловская область)

Круглогодичную супертеплицу для выращивания огурцов, томатов и зелени планируется построить в особой экономической зоне в Свердловской области, сообщил первый замминистра АПК и продовольствия региона Сергей Шарапов.

"Мы в понедельник официально зарегистрировали в Минсельхозе России нашу региональную программу "Развитие растениеводства в защищенном грунте" на площадке "Титановой долины". Если она пройдет отбор и мы получим в Минсельхозе поддержку, у нас через четыре года там будет 100 гектаров защищенного грунта. И мы сможем обеспечить на 100 процентов жителей нашей области томатами и огурцами и вывозить их за пределы региона", - рассказал чиновник.

По его данным, стоимость проекта - порядка 20 миллиардов рублей. Сейчас в арсенале региона лишь 12 гектаров теплиц для круглогодичного выращивания овощей, чем занимается "УГМК-Агро".

Как отметил замруководителя администрации главы Свердловской области Константин Устиловский, сельхозпроект планируется реализовать в третьей очереди "Титановой долины", он получит налоговые льготы. "Губернатор в ручном режиме ведет этот вопрос, для того, чтобы это претворить в жизнь", - добавил он.

Экономика АПК Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург ОЭЗ "Титановая долина"