20idei_media20
    21.11.2014 12:02
    Рубрика:

    В Мослесхозе не выявили запаха гари вокруг МКАД

    Комитет лесного хозяйства Московской области приостановил сжигание порубочных остатков до 30 ноября в связи с неблагоприятными погодными условиями. В частности, низкой скорости ветра.

    Накануне плановое сжигание порубочных остатков в Подмосковье проводилось на 61,2 га лесных угодий. Из них на прилегающих к Москве территориях жгли остатки Истринское, Звенигородское и Ногинское лесничества - на общей площади 4,08 га. Когда Москву заволокло странным туманом, сотрудники лесной охраны провели проверку наличия запаха гари вокруг МКАД.

    Как утверждают в Мослесхозе, запах гари от сжигания порубочных остатков не выявлен. Синоптики объясняют происхождение тумана антициклоном, который принес в регион холодную и безветренную погоду. "Ночью воздух в Москве остывает до минус 12 градусов, в Московской области - до 15-16 градусов. Происходит вымораживание частичек влаги, которые находятся в воздухе, они и становятся причиной образования туманов. При такой погоде также происходит накопление вредных примесей в воздухе", - утверждают в пресс-службе центра погоды "Фобос". По прогнозам синоптиков, такая погода сохранится до 22 ноября.

    ГПБУ "Мосэкомониторинг" сообщает о том, что содержание загрязняющих веществ в воздухе столичного региона превысило нормативные показатели более чем в 1,5 раза. В главном управлении МЧС России по Москве заявляют: причиной загрязнения стали продукты сжигания порубочных остатков в области вкупе с высокой концентрацией выхлопных газов автомобилей. Министерство экологии Подмосковья рекомендовало промышленным предприятиям на ближайшие дни сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, чтобы не усугублять и без того неблагоприятное качество воздуха в столичном регионе.