Новости

21.11.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Ненаглядный "Зоркий"

Клуб из Красногорска идет без поражений в Суперлиге
В чемпионате России по русскому хоккею среди клубов Суперлиги единственным клубом, который пока не потерял ни одного очка, остается красногорский "Зоркий".

Накануне подмосковный клуб на своем поле одолел кемеровский "Кузбасс" - 5:2. В составе победителей дублями отметились Максим Ишкельдин и Алмаз Миргазов. Также гол в ворота кемеровчан записал на свой счет Евгений Волгужев. Теперь на счету хоккеистов "Зоркого" 12 очков после четырех матчей.

А ведь перед стартом чемпионата болельщики "Зоркого" очень переживали - дело в в том, что после неудачного выступления в финальном раунде Кубка страны в отставку ушел главный тренер команды Вячеслав Манкос. Решением клубных боссов Вячеслав Евгеньевич был назначен на должность спортивного директора клуба, а место у штурвала занял Андрей Рушкин. На сколько хватит запала у красногорцев, покажут ближайшие туры.

На второй строчке в турнирной таблице расположился действующий обладатель Кубка России - хабаровский "СКА-Нефтяник", у которого также 12 баллов, но после пяти матчей. У чемпиона России - "Енисея" после четырех игр 9 очков.

Один из главных фаворитов - столичное "Динамо" во главе с новым тренером Алексеем Дьяковым пока находится в поиске своей лучшей игры и делит 7-8 места с "Уральским трубником". Без очков в своем багаже остаются "Волга" и казанское "Динамо", которое в межсезонье из-за финансовых причин потеряло практически весь основной состав.

Тем временем, как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, матч за Суперкубок России между действующим чемпионом России "Енисеем" и обладателем Кубка "СКА-Нефтяником" пройдет 11 января 2015 года на крытой арене "Ерофей" в Хабаровске.