Новости

22.11.2014 14:45
Рубрика: Власть

Россия проведет всемирную конференцию соотечественников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу работы с соотечественниками, проживающими за рубежом, на 2015-2017 годы. В том числе, она предусматривает проведение пятого Всемирного конгресса соотечественников осенью 2015 года, а также патриотические мероприятия во время празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Также предусматривается углубление взаимодействия соотечественников с российскими общественными объединениями, Русской православной церковью и другими традиционными конфессиями, говорится в материалах на сайте правительства. Будет усилена работа с молодёжью российской диаспоры. Она предполагает организацию международных спортивных соревнований молодых людей из России, расширение доступа к получению дистанционного российского образования за рубежом.

Основная часть работы возложена на Министерство иностранных дел. Например, оно должно поспособствовать созданию информационных ресурсов о деятельности страновых координационных советов российских соотечественников, политике Российской Федерации по поддержке соотечественников, положении соотечественников в странах проживания. Или, например, провести торжественные церемонии вручения государственных наград Российской Федерации, нагрудных знаков "За взаимодействие" и почетного знака соотечественника в рамках Всемирного конгресса и всемирных конференций.

Кроме того, Медведев поручил главам регионов руководствоваться утвержденной программой в своей работе.

Последние новости