Новости

22.11.2014 16:51
Рубрика: Происшествия

В Керчи СКР проводит проверку по факту самоубийства в изоляторе

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Следственный отдел по городу Керчь ГСУ СКР начал доследственную проверку по факту самоубийства 36-летнего арестанта изолятора временного содержания.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, погибший был задержан по подозрению в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт "а" часть 2 статьи 131 УК РФ).

Суд счел, что подозреваемый - ранее судимый гражданин - может представлять опасность для общества, и поместил его под стражу на время следствия.

Мужчина был помещен в изолятор временного содержания, а 20 ноября 2014 года арестованный покончил жизнь самоубийством в своей камере: его нашли повешенным.

Следователи-криминалисты ГСУ уже произвели осмотр камеры УМВД России по городу Керчь, где произошел инцидент. Назначено несколько судебных экспертиз, проводятся опросы сотрудников изолятора временного содержания, а также иных лиц. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Параллельно проверку проводит и прокуратура Республики Крым. По ее итогам будет дана оценка состояния законности в ИВС, а также исполнению руководством и сотрудниками изолятора возложенных на них обязанностей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы ЮФО Республика Крым