Новости

22.11.2014 11:15
Рубрика: Культура

В Волгограде открылась предрождественская ярмарка

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)
В Волгограде открылась российско-германская предрождественская благотворительная ярмарка, которая проводится уже в четвертый раз. Это уникальный проект, не имеющий аналогов ни в России, ни в Германии.

Несколько лет назад его придумали два друга - почетный профессор Волгоградского государственного аграрного университета, двукратный обладатель звания "Лучший пекарь Европы" Эберхард Хольц и ректор этого же университета Алексей Овчинников. В этом году господин Хольц не смог приехать на праздник, но студенты и сотрудники ВолГАУ по его технологиям и из его материалов приготовили традиционные рождественские лакомства.

- Предрождественская ярмарка в Волгограде - особое мероприятие, - говорит региональный уполномоченный в Волгоградской области, советник посла Германии в России Хенниг Георг Симон. - 70 лет назад в этом месте гремела самая кровопролитная битва Второй Мировой войны. Понимая это, я хочу особенно поблагодарить администрацию Волгоградской области и Волгоградского государственного аграрного университета за открытие ярмарки. Благодаря успеху таких инициатив развивается сотрудничество между нашими странами.

Официальные лица на церемонии открытия обменялись подарками: немцам вручили русские валенки, а россиянам - традиционный рождественский венок. По русской традиции на открытии всех гостей ярмарки встречали колокольным праздничным встречным звоном.

Для юных посетителей ярмарки подготовили насыщенную программу. В детском павильоне "Рождественский калейдоскоп" ежедневно будут проходить мастер-классы Ахима и Хайде Зигерт (Германия) "Немецкие рождественские символы", "Немецкие рождественские календари и фигуры", "Бумажные игрушки "Немецкая традиция". А также организована "Игровая станция" по изучению немецкого языка, конкурсы и викторины.

В павильоне мастеров практически в режиме нон-стоп идут мастер-классы волгоградских ремесленников для взрослых: всех желающих научат обращаться с деревом, шелком, бумагой, текстилем, природными материалами. Мастера подскажут, как сделать новогодние игрушки своими руками.

- Предрождественская ярмарка - это прежде всего праздник радости и Нового года. Но для нас очень важно, что ярмарка - благотворительная, собранные средства идут на благотворительные цели, - говорит ректор ВолГАУ Алексей Овчинников. - За эти годы мы смогли купить детские городки, книги, подарки для детских домов. Но главное - при университете открыть центр иппотерапии для детей-инвалидов "Добрыня". Поэтому очень хочется, чтобы ярмарка показала себя с наилучшей стороны.

Культура Культурный обмен Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники