Новости

22.11.2014 18:00
Рубрика: Спорт

Плетикоса: Футболисты "Ростова" пять месяцев не получают зарплату

Текст: Анна Козина

Голкипер "Ростова" Стипе Плетикоса после проигрыша "Торпедо" со счетом 1:2 от имени всей команды сделал заявление о том, что футболистам донского клуба пять месяцев не платят зарплату.

- Есть вещи, которые нам мешают показывать хороший, качественный футбол. Это касается финансового вопроса, - рассказал Плетикоса журналистам. - Нам пять месяцев не платят зарплату. Премиальные мы получали только в прошлом сезоне и то не за все игры. Мы не хотим вылетать из Премьер-лиги. Тем более, что впервые в истории клуба мы выиграли Кубок России. Мы не хотим стать вторым "Сатурном" или "Москвой". Так что у нас нет другого выхода: мы не будем тренироваться на следующей неделе, чтобы повлиять на ситуацию. Ведь через две недели будет отпуск и все разъедутся.

Плетикоса также сообщил, что пока футболисты "Ростова" не обращались в РФС, так как не видят в этом смысла: "Мне лично обещали, что в 2014 году в плане финансов у нас все будет нормально. Сказали, что с 15 ноября ситуация улучшится, выплатят 1-2 зарплаты, но пока этого не произошло".

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат России по футболу - 2014/2015