Новости

23.11.2014 15:55
Рубрика: Спорт

"Динамо" одержало победу над "Тереком"

Московское "Динамо" в одном из центральных матчей 14-го тура премьер-лиги на своем поле разгромило грозненский "Терек" - 3:0. Мячи забили Кокорин и Кураньи, оформивший дубль.

С турнирной точки зрения этот матч был очень важен для всех. Ведь победа "бело-голубых" позволяла им догнать по очкам идущий в таблице третьим ЦСКА, а гронзненцы в случае успеха и вовсе оказались бы вровень с "Краснодаром", который накануне взлетел на второе место. Дополнительную изюминку противостоянию в Химках придавала и тренерская дуэль. Ведь Станислав Черчесов и Рашид Рахимов много лет играли в Австрии, прекрасно знакомы друг с другом. Более того, именно нынешний наставник "Динамо" был главным архитектором нынешнего "Терека", а у Рахимова хватило мудрости все лучшее, заложенное Станиславом Черчесовым, вернуть и дополнить своими интересными идеями. В результате грозненцы в этом сезоне очень хороши, в чем уже успел убедиться питерский "Зенит", проигравший им в предыдущем туре на "Петровском" 1:3.

Если Рахимов победный состав решил не менять и оставил в запасе выздоровевших Иванова и Адилсона, то Черчесову перестановки делать пришлось, причем серьезные. Травму получил Денисов, а Бюттнер и Ванкер пропускали игру из-за дисквалификаций. Так что средняя линия "Динамо" получилось предельно атакующей - место в основе получили Юсупов и возвращенный из дубля Нобоа. А если добавить к ним Вальбуэну, Кокорина и Кураньи, состав хозяев получался действительно страшный.

И "Динамо" действительно ошеломило соперника с первых же минут. Игра началась с отличного момента у Кокорина, который тот не использовал. Затем Самба пробил в перекладину, а Кураньи отправил мяч чуть выше цели. "Терек" старался тоже ходить в атаку большими силами, и на 22-й минуте Аилтон бил в упор очень опасно. Но Габулов выручил, к тому же в этом эпизоде был зафиксирован офсайд. Ну а на 26-й минуте случилось то, чего ожидали. Вальбуэна отдал очередной шикарный пас, а Кокорин с ударом медлить не стал - 1:0 и седьмой в этом чемпионате гол для Александра. Не успел "Терек" переварить ситуацию, как поздравления принимал уже Кураньи. Он пробил точно в дальний угол на 29-й минуте, а ассистентом опять выступил Вальбуэна.

Веселый футбол продолжился и дальше, причем "Терек" тоже побежал вперед, понимая, что деваться некуда. Но грозненцы в реализации моментов испытывали серьезные проблемы, так что к перерыву счет не изменился. Во втором тайме игра пошла не такая содержательная. "Динамо", что логично, сбавило темп, памятуя о том, что счет 2:0 не всегда гарантирует победу - в предыдущей встрече с "Локомотивом" команда Черчесова также вела в два мяча, а в итоге уступила 2:4. Очевидно, "бело-голубые" сделали после этого выводы, и постарались сыграть понадежнее. "Терек" же, получив мяч, выглядел не слишком убедительно в завершающей стадии, компенсируя эти неудачи нарушениями правил, которых стало ощутимо больше.

Рашид Рахимов, дабы внести перелом в происходившее на поле, выпустил в итоге и Иванова, и Адилсона. Черчесов парировал заменой Вальбуэны, которого гости били без устали, на свежего Ионова. "Динамо" окончательно перешло на игру на контратаках, тогда как у "Терека" по-прежнему ничего не получалось. Ну а окончательно умерла интрига за пять минут до конца основного времени, когда Уциев в своей штрафной сбил Кураньи. Кевин сам подошел к "точке" и забил свой второй в этом матче и 50-й в футболке "Динамо" гол - 3:0. В итоге "бело-голубые" празднуют крупную и закономерную победу, возвращаясь в группу лидеров.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" РГ-Фото Фото дня