Новости

23.11.2014 11:04
Рубрика: В мире

Партия Марин Ле Пен получила кредит в России

Партия "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила кредит в российском банке. По данным французских СМИ, финансовые средства получены в Первом Российско-Чешском банке по ставке в шесть процентов.

Речь идет о сумме в девять миллионов евро. Как отмечают местные масс-медиа, "Национальному фронту" в предверии предстоящего съезда партии уже перечислен первый транш в размере двух миллионов евро. Данная информация была подтверждена ближайшими советниками Ле Пен.

"Ни один (французский) банк не хочет нам давать ни цента. Я связался с целым рядом французских и европейских банков, и везде услышал отрицательные ответы. И тогда я обратился в финансовые учреждения США, Испании и России", - заявил изданию Mediapart, который первым обнародовал данную информацию, казначей националистов Валлеран де Сен-Жюст, объясняя то, почему партия прибегла к услугам банка, базирующегося в России. "Это совершенно нормальная и вполне обычная практика заимствовать средства за рубежом", - уверяет партийный казначей.

Кстати, в октябре сама Ле Пен, согласно многим социологическим опросам, являющаяся фаворитом президентской гонки, выражала сожаление, что среди национальных банков нет учреждений, которые бы согласились финансировать ее избирательную кампанию.

Съезд партии "Национальный фронт" открывается в следующую субботу в конференц-центре Лиона.

В мире Европа Франция