Новости

23.11.2014 11:25
Рубрика: Спорт

В команде "Зенит-Казань" появился первый французский волейболист

Казанский волейбольный клуб заключил контракт с французским связующим Бенджамином Тоньютти.

25-летний игрок выступал у себя на родине за клуб "Араго", после чего перебрался в итальянскую "Равенну". В составе сборной своей страны выигрывал чемпионаты Европы среди молодежных и юношеских команд. Летом защищал цвета взрослой дружины на чемпионате планеты в Польше.

Волейболист призван усилить командную связку казанцев, на которой сейчас действуют россияне Игорь Кобзарь с Константином Лесиком. Он стал уже четвертым легионером клуба в текущем сезоне.

Действующими зарубежными волейболистами являются: болгарин Теодор Салпаров (либеро) и кубинец Вильфредо Леон (доигровщик). Американец Мэтью Андерсон принял решение приостановить свою карьеру. Напомним, в чемпионате России одновременно на площадке в составе одной команды могут находиться не более двух легионеров.

Тоньютти стал первым французом в составе "Зенита", пятнадцатым иностранцем в истории коллектива, а также шестым зарубежным пасующим.

Ранее в казанских спортивных клубах уже играли представители Франции. К примеру, в футбольном "Рубине" выступали Давид Рожо, Янн М`Вила, Крис Мавинга. Цвета баскетбольного УНИКСа защищал американец с французским паспортом Тарик Кирксей.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань