Новости

23.11.2014 17:21
Рубрика: Спорт

Сборная Швейцарии победила в финале Кубка Дэвиса

Швейцарец Роджер Федерер, вторая ракетка мира, сделал перевес в финальном матче Кубка Дэвиса 3:1 в пользу своей национальной сборной, досрочно оформив победу в финале против команды Франции.

На стадионе во французском Лилле Федерер обыграл хозяина корта Ришара Гаске, заменившего Жо-Вилфреда Цонга в матче первых ракеток сборных. Счет в поединке 6:4, 6:2, 6:2. Швейцария впервые в истории розыгрыша Кубка Дэвиса, неофициального чемпионата мира среди мужских теннисных команд, завоевала "Серебряную салатницу" - главный трофей. До этого швейцарцы были лишь один раз в финале - в 1992 году, когда уступили сборной США.

Напомним, что в субботу было установлено равновесие. Цонга проиграл Стэну Вавринке, второму номеру швейцарцев, а Федерер уступил французу Гаэлю Монфису. В субботу швейцарцы вырвались вперед. Они выставили лучших теннисистов на парную встречу - Федерера и Вавринку и обыграли дуэт хозяев в составе Жюльена Беннето и Ришара Гаске. Счет стал 2:1 и швейцарцам оставалось взять только одно очко.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса