У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Как сделать самый вкусный Instagram

24.11.2014,  
13:22

Все любят вкусно поесть, а с развитием технологий и нашего любимого инстаграма еще и красиво сфотографировать то, что едят. И мало найдется пользователей Instagram, которые ни разу не выкладывали еду. Однако просто сфотографировать повседневный завтрак или запечатлеть тарелку супа не так интересно и увлекательно, как заняться фуд-артом - новым видом современного искусства, когда еда не просто красиво и аппетитно выглядит, а превращается в необычные композиции и даже портреты. И уже давно существуют профили людей, для которых фуд-арт стал призванием.



IDAFROSK - норвежская художница, которая превращает свои завтраки в картины. Причем девушка не ограничивается изображением домика из хлеба или лисы из яблок - среди ее работ можно встретить репродукцию картин Ван Гога, Энди Уорхола и других известных художников.

JULIESKITCHEN - фуд-арт Джулии Ли из США может и не слишком разнообразен, но по-своему интересен. Она не выкладывает из еды картины, ей скорее присущ некий минимализм. Она раскладывает фрукты и овощи по цветам, или же в хаотичном, как кажется на первый взгляд, порядке, но смотрится это все же красиво. Одним словом, смотреть на ее нарюрморты как минимум приятно.

THUGLIFEFOREVS - инстаграм Эмили - этакий яркий рай для перфекциониста. Фрукты и овощи раскладываются по цветам и по размеру, составляя в итоге стройную композицию. Помимо еды в профиле есть и личные фотографии девушки, однако они выполнены в той же манере, как и ее личный фуд-арт. Если вы любите, когда все на своих местах или же вам не хватает порядка и красок, то этот профиль стоит увидеть.

LINDA_LOMELIO - всем сладкоежкам добро пожаловать! Этот вкусный профиль специализируется на красивых фотографиях сладостей - всевозможные тортики, круассаны, мороженое и пироги на любой вкус. Фотограф создает на своих фотографиях особую атмосферу с помощью внешнего вида и расположения сладостей. С виду простые фотографии вызывают огромное эстетическое наслаждение и желание съесть что-нибудь сладкое.

Правила Food-фотографии

Если вы тоже любите фотографировать еду, то попробуйте взять на заметку некоторые приемы, которые используют популярные фотографы этого жанра.

  1. Попробуйте несколько ракурсов. Не всегда тарелка с салатом будет хорошо выглядеть сверху. Необходимо сделать несколько кадров с разных сторон и под разным углом, чтобы понять, как наиболее выгодно смотрится блюдо.
  2. Если у вас заурядные столовые приборы из Икеи, то лучше их из кадра совсем убрать. А вот столовое серебро 18 века или необычные изогнутые ножи и вилки очень хорошо могут вписаться в композицию.
  3. Создайте правильный фон. На столе не должно быть крошек, скомканных салфеток и прочих не самых эстетичных вещей. Зачастую именно фон создает определенную атмосферу фотографии, и даже заурядный салат Цезарь на фоне свечей или цветочной композиции будет выглядеть романтично.
  4. Не забывайте о мелочах. Они могут сделать из обычного блюда кулинарный шедевр, приятный для глаз.
  5. Придумайте свою "фишку". Кто-то делает из еды картины, кто-то выкладывает продукты по цветам и размеру. Постарайтесь придумать нечто такое, что до вас никто не делал.
  6. Не стоит фотографировать бутерброды с докторской колбасой или разваренные пельмени. Фуд-арт не слишком жалует заурядные блюда.