Новости

24.11.2014 14:25
Рубрика: Экономика

Евро подешевел на два рубля

Курс американской валюты, установленный Центробанком на 25 ноября, снизился до 44,78 рубля, потеряв целый рубль. Европейская валюта подешевела почти на два рубля до 55,53 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, составила 49,62 рубля.

На бирже российская валюта сегодня заметно укрепляется по отношению к доллару и евро. Утром после открытия торгов доллар потерял больше 90 копеек по отношению к уровню закрытия предыдущего дня. Евро подешевел более чем на рубль. По данным на 13:40 мск, курс американской валюты был на отметке 44,80 рубля. Европейская валюта снижалась до 55,62 рубля.

Рубль поддерживают растущие цены на нефть. Стоимость марки Brent сегодня поднялась выше отметки в 80 долларов за баррель.

"Не исключено, что нефть продолжит дорожать вплоть до 85 долларов за баррель, - говорит аналитик Алексей Филатов. - Но многое, конечно, будет зависеть от итогов заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября. Решение о сокращении объемов производства черного золота, без сомнения, поддержит нефтяные котировки. Хотя вероятность, что оно действительно может быть принято, не слишком высока".

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курсы валют