Новости

24.11.2014 11:33
Рубрика: Экономика

Силуанов: РФ может потерять 140 млрд долларов из-за санкций и нефти

Российская экономика может недосчитаться около 140 миллиардов долларов из-за санкций Запада и падения цен на нефть. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов на Международном финансово-экономическом форуме "Экономическая политика России в условиях глобальной турбулентности", передает ТАСС.

"Для экономики что получилось? Порядка 40 миллиардов долларов в год мы теряем из-за политических санкций и порядка 90-100 млрд долларов в год мы можем потерять исходя из снижения цены на нефть на 30 процентов", - отметил он.

"Напомним, что сейчас все ожидают итогов встречи ОПЕК в Вене, которая пройдет 27 ноября. Есть вероятность, что по ее результатам цены на нефть стабилизируются при достижении каких-либо соглашений между основными мировыми экспортерами нефти. Впрочем, принятие решения о снижении добычи для поддержания мировых цен маловероятно. Такое соглашение могло привести к потере доли на мировых рынках странами, входящими в ОПЕК, что может негативно на них отразиться", - отмечает эксперт "Инвесткафе" Роман Гринченко.

Экономика Макроэкономика Правительство Минфин Цены на нефть и газ