Новости

24.11.2014 13:38
Рубрика: Культура

В Воронеже объявлен конкурс значков к Платоновской премии

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

В Воронеже объявлен конкурс на лучшую идею памятного знака, который станут вручать лауреатам Платоновской премии в сфере литературы и искусства с 2015 года. Победитель конкурса тоже получит премию и билеты на Платоновский фестиваль.

Платоновскую премию вручают в Воронеже ежегодно в июне. Ею были отмечены писатель Борис Екимов, театральный режиссер Лев Додин, пианист и дирижер Михаил Плетнев, а также мультипликатор Александр Петров. До сих пор лауреатам полагался денежный сертификат и диплом - никаких медалей, кубков и статуэток. Теперь решено создать нагрудный значок, который зримо свидетельствовал бы о почетной награде.

Проект памятного знака выберут на конкурсной основе. Предложить свой вариант могут как профессиональные художники, дизайнеры, ювелиры и скульпторы, так и люди без художественного образования. Эскизы принимаются до 31 декабря 2014 года по электронной почте: literature@platonovfest.com с пометкой "Конкурс!". Победителя назовут в январе. За первое место обещана премия - 50 тысяч рублей, а авторы пяти лучших проектов будут приглашены на события пятого Платоновского фестиваля искусств.

Справка "РГ"

Международный Платоновский фестиваль проводится в Воронеже ежегодно в июне по направлениям: музыка, театр, изобразительное искусство и литература. Публику знакомят как с бесспорными достижениями, так и с экспериментами. В специальную программу выделены произведения, посвященные наследию крупнейшего русского прозаика ХХ века - Андрея Платонова. Под открытым небом проходит масштабная ярмарка некоммерческой литературы, бесплатные концерты и перформансы. В 2015 году V Платоновский фестиваль состоится с 3 по 14 июня. Предварительная программа скоро появится на сайте www.platonovfest.com.

Культура Музыка Фолк Культура Арт Актуальное искусство Культура Литература Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Платоновский фестиваль искусств
Добавьте RG.RU 
в избранные источники