Новости

24.11.2014 13:11
Рубрика: Общество

Скончалась супруга нижегородского губернатора

Текст: Альбина Макарова (Нижний Новгород)
Сегодня в Москве на 68-м году жизни скончалась Татьяна Шанцева, супруга губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Сообщение с этой новостью появилось на официальном сайте правительства региона. Другие подробности, в том числе дата и время прощания с Татьяной Шанцевой, пока не сообщаются. По данным источника "РГ" во властных структурах области, причиной смерти стал инсульт.

Татьяна и Валерий Шанцевы прожили вместе более 40 лет, вырастили двоих детей. Татьяна Владимировна смогла органично совместить роли хранительницы домашнего очага и успешного руководителя.

Родилась Татьяна Шанцева 25 июня 1947 года. Окончила Московский авиационный технологический институт, позже получила второе высшее образование в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Трудовую деятельность начала в ОКБ имени Ильюшина. В 1990-х Татьяна Шанцева работала в фонде имущества Москвы, с 1997 по 2005 год занимала должность замруководителя отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в ЦФО. Переехав в Нижний Новгород вслед за супругом, она заняла аналогичный пост в этом же ведомстве в ПФО. Затем возглавила нижегородский филиал Московского банка реконструкции и развития.

Общество Утраты Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники