Новости

24.11.2014 09:00
Рубрика: Происшествия

Иркутянин обнаружил мышь в красноярской колбасе

Житель Иркутска обнаружил мертвую мышь в вареной колбасе, изготовленной в Красноярском крае. В Роспотребнадзоре по Иркутской области коллегам из Красноярска отправили запрос с просьбой проверить производителя фальсифицированного продукта.

Как выяснилось, "Русскую" вареную колбасу иркутянин приобрел к ужину в одном из крупнейших супермаркетов города. Мужчина съел два кусочка колбасы и только потом заметил инородное тело, в котором легко опознал мышиные останки. Супруга иркутянина и его маленький ребенок попробовать колбасу с "начинкой" не успели, однако испытали от увиденного сильнейший шок.

В супермаркете семье принесли извинения и вернули деньги. Весь товар от красноярского производителя был снят с реализации.

Красноярскому предприятию грозит крупный штраф, а возможно, и более серьезная мера наказания - вплоть до приостановки деятельности. Это выяснится после визита на производство специалистов краевого Роспотребнадзора. Иркутянин же не намерен требовать компенсацию от изготовителя "Русской" колбасы, но надеется, что предприниматель понесет ответственность за свою безалаберность.