Новости

24.11.2014 17:02
Рубрика: Спорт

Сборная Швейцарии поднялась на второе место в рейтинге Кубка Дэвиса

Международная федерация тенниса (ITF) опубликовала обновленный рейтинг национальных сборных, участвующих в розыгрыше Кубка Дэвиса - командного чемпионата мира.

Швейцария, победившая в финале Кубка Дэвиса-2014 французов, поднялась на две строчки и теперь занимает вторую позицию.

Напомним, что из четырех теннисистов команды Швейцарии выступали лишь двое - вторая ракетка мира Роджер Федерер и четвертый в классификации Стэн Вавринка. За хозяев, а финал проходил во французском Лилле, играли Жо-Вилфред Цонга, Гаэль Монфис, Жюльен Беннето и Ришар Гаске. В стартовый день финала Вавринка принес одно очко своей национальной команде, выиграв у Цонга, Федерер же уступил Монфису. В парном поединке все те же Федерер и Вавринка, объединившись, одолели французский дуэт - Беннето и Гаске. В заключительный день финала опять-таки Федерер обыграл Гаске, вышедшего на замену Цонга. Таким образом, Швейцария добилась досрочной победы - 3:1 и впервые в истории страны завоевала "Серебряную салатницу".

А возглавляет командный рейтинг мужского тенниса по-прежнему сборная Чехии, выигравшая Кубок Дэвиса в 2012 и 2013 годах, а также в 1980-м.

Далее идут нынешний финалист Франция, переместившаяся со второй строчки, затем Сербия, занимавшая третью позицию. На пятом месте - Аргентина, на шестом - Испания, эти сборные также потеряли по одной позиции. Остальные сохранили статус-кво: сборная Италии - седьмая, США - восьмая, Канады - девятая. Замыкает мировую десятку по-прежнему Казахстан.

Сборная России располагается на 36-м месте.

Спорт Теннис Кубок Дэвиса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники