Новости

24.11.2014 00:33
Рубрика: В мире

Попинали медвежонка

Винни-Пух не стал символом детской площадки из-за отсутствия штанов
Маленький польский городок Тушин оказался в центре внимания международной прессы после того, как члены местного городского совета решили, что Винни-Пух не может быть символом детской площадки, так как он не совсем одет.

Мировые СМИ заинтересовались городком неподалеку от Варшавы с населением в несколько тысяч человек после того, как на заседании тушинского городского совета рассматривался вопрос о том, какой сказочный герой может стать символом местной детской площадки. Одна из членов совета предложила кандидатуру диснеевского Винни-Пуха. Как сообщает польский телеканал TVN24, этот вопрос попал в комиссию по бюджету и вызвал больше эмоций, чем планирование расходов на будущий год. "Медвежонок не полностью одет, поэтому лучшим символом будет Мишка Ушастик (герой одноименной детской книжки польского писателя Чеслава Янчарского. - Ред.). Наш одет с головы до пят, а Пух только сверху до пояса", - комментировал этот важнейший вопрос член городского совета Рышард Чихи. Но, как следует из записи дискуссии, которую выложил в социальные сети кто-то из присутствовавших на заседании, это не единственное, что смущало местные власти. "С этим Винни дело обстоит так: если кто-то знает английский, то он понимает, что у медвежонка нет пола", - сказал кто-то из политиков. "Гермафродит!" - выкрикнул другой.

А член городского совета Ханна Яхимска, изучив биографию автора - Алана Александра Милна, заявила, что его моральный облик может вызывать сомнения у членов городского совета города Тушин. Прийти к единому мнению относительно символа детской площадки этим политикам так и не удалось, да уже и не удастся - на прошедших затем в Польше выборах в органы местного самоуправления они не были переизбраны. Но голоса в поддержку Винни-Пуха стали раздаваться из разных стран мира. Так, Washington Post напомнил тушинским политикам, что медведи вообще-то не носят одежду, и тот факт, что Пух одет в футболку, может свидетельствовать о том, что он "скорее консервативен". А мэр канадского города Виннипег, в честь которого была названа медведица, имя которой, в свою очередь, досталось любимой игрушке Кристофера Робина, выступил с официальным заявлением. "Винни - это рисованный медведь, который не носит брюк, но я хотел бы обратить внимание на то, что любимые герои Диснея - Дональд Дак, Чип и Дейл - тоже без штанов, Микки-Маус не носит рубашку, а тигр Тони (персонаж популярной рекламы хлопьев для завтрака. - Прим. ред.) и вовсе голый. И этих персонажей тоже следует запретить? В Виннипеге толерантное и открытое общество, и я надеюсь, что Винни и дальше будет учить детей учтивости и дружбе".

В мире Европа Польша